Главная

“Платите через кассу”

После окончания короткой программы у женщин с новой силой стал задаваться вопросом: четыре золота или три?..

Россиянка Ирина Слутская откатала программу без видимых недочетов, выполнив все заявленные прыжки, вращения. И её все-таки опередила г-жа Саша Коэн, пусть и всего на три сотых, но опередила. В этой дуэли двух спортсменок, возможно, сыграла роль жеребьевка, по которой Ирина начинала в четвертой группе, а Коэн заканчивала в последней, пятой. Судьи тем самым могли приберечь оценки.

А если капнуть ближе? Ведь Олимпиада это коммерческий продукт. Все в мире продается и покупается. Олимпиада не становится исключением. Основной доход, приносящий фигурным катанием, это не реклама на бортах площадки (на олимпиаде такой рекламы вовсе нет, вместо неё висят красивые растяжки с названием столицы Олимпиады), а продажа телевизионных прав. Больше всего денег платит США, т.к. их телевизионные каналы вещают не только на территорию страны, но и за пределы (привет телеканалу «Спорт»). И естественно американцам не интересно смотреть игры четырехлетия, на которых в конце каждого из видов фигурного катания играет гимн Александрова, им хочется подпевать…. «America, America…». Теперь вопрос: «Что для этого нужно»? Ответ прост: «Выиграть Олимпиаду»………

23 числа заканчивается Олимпиада для фигуристок. Я не хочу слышать, как поют патриотическую песню Фрэнсиса Скотта Ки, а вы?