Главная

Не приедет

Два разочарования за один день, это, пожалуй, уж слишком. Сначала Ирина Слуцкая совершив ошибку в произвольной программе, оставила страну без золота, а теперь и хоккеисты.

Перед игрой я был готов спорить на что угодно – наша сборная одолеет финнов. Пусть в тяжелом поединке, но одолеет. Уж больно хорош был поединок с канадцами, где россияне проявили характер и уверенность.

Финов я недооценил. Хотя они и выиграли все свои матчи в олимпийском турнире, команды, попадавшиеся им на пути, были или слабы, или не в форме. И тут Россия. Россия, которая по ходу турнира (до этого матча) показывала ничуть не хуже игру, чем у финнов (первый матч не в счет).

Во многом матч был проигран из-за необязательных удалений. Зачем нужно было столько фолить? У команды вдруг не оказалось лидера, способного взять игру на себя. За 60 минут игрового времени не было ни одного по-настоящему опасного момента у финских ворот. Фины же изучили все наши перекладины, штанги и крестовины.

Игру мог переломить один единственный гол россиян, но его не случилось. Смогут ли теперь наши хоккеисты настроиться на Чехов? Ведь именно с ними нам предстоит играть уже сегодня, в борьбе за третье место.

Президент России Владимир Путин обещал приехать в Турин, в том случае если хоккейная дружина выйдет в финал. Не вышла, не приедет.