Главная

Коротко о главном

Чуть больше дня осталось до завершения 20 Зимних Олимпийских игр. За две недели соревнований для Российской сборной были и триумфальные победы, и досадные поражения. Не обошли вниманием нашу сборную и допинговые скандалы.

Главное разочарование
В этой номинации два победителя. Ирина Слуцкая, вернувшаяся в большой спорт после серьезной болезни, была полна решимости доказать, что серебро Солт-Лейка это ошибка. Откатав короткую программу без видимых ошибок, она, тем не менее, оказалась на втором месте, сразу после Саши Коэн. В произвольной программе все было в руках Ирины. Откатай без ошибок, и ты Олимпийская чемпионка. Но нет, выполнив не слишком сложные каскады, да и к тому же упав, заняла 3 место. Говорить о том, что она достойна второго, нет смыла. Тут либо золото, либо «очередная железка»

Хоккейная сборная в Турине продемонстрировала всем, что команда есть. Именно команда, а не сборище классных игроков-одиночников. По ходу Турнира многие болельщики со стажем, как в Турине, так и в России говорили, что игра сборной напоминает игру советской дружины. Такая же легкость, темп, техника, игра вратаря. Проигрыш финам не разрушил этот тезис. Сборная в глазах болельщиков не стала играть хуже. Просто так сложилось. Это спорт. Спорт, в котором нет сильных и слабых, есть проигравший, а есть победитель.

Главная победа
Главной победой, на мой взгляд, стоит признать женскую эстафетную лыжную четверку. (Да простят меня Евгений Дементьев, Светлана Журова, Евгений Плющенко и другие). После того как на играх в Солт-Лейке нашу команду за час до соревнований сняли с гонки, в душе затаилась злость, обида. Дополнительно настраиваться на гонку после такого не нужно. Все, всё прекрасно понимали. Следовало показать, где мы и где они.

Главный скандал
Казалось бы, тут победитель ясен. История с Ольгой Пылевой. Но нет, она стоит на верхней строчке в номинации «главное недоразумение».

Главным скандалом смело можно признать г-на Михаила Куснировича (главу компании Bosco). История с тотальной оклейкой формы олимпийцев логотипами компании обошла весь мир. После того как наши закрыли от чужих глаз большинство логотипов, Куснирович подал 1 млн. претензии российским олимпийцам. PR великая вещь, все больше в этом убеждаешься после такого.

Главная надежда
Сборная России по прыжкам с трамплина. До этой Олимпиады главная цель наших спортсменов - не упасть. Начиная с Турина-2006, мы можем всерьез рассчитывать на удачное выступление в Ванкувере-2010. Немецкий специалист, работающий сейчас с нашей командой, дает хорошие результаты.