Главная

Экипаж Александра Зубкова не попал на пьедестал почета в соревнованиях бобслеистов на Чемпионате Мира в Кёнигзее

Экипаж Александра Зубкова не попал на пьедестал почета в соревнованиях бобслеистов на Чемпионате Мира в Кёнигзее

Перед заключительным деньком соревнований экипаж Александра Зубкова размещался на 3-м месте, уступая двум германским экипажам. Но в 2-ух заключительных попытках русским спортсменам не удалось показать высочайшие результаты, потому немцы ушли в отрыв, выиграв золотую и серебряную медали, а третье место у нашей сборной отобрал янки Стивен Холкомб.

Бобслей. Чемпионат мира. Кёнигзее (Германия). Мужчины. "Четвёрки". После трёх попыток из четырёх

1. Германия (Мануэль Махата) 2.26,70.
2. Германия (Карл Ангерер) 2.26,97.
3. Наша родина (Александр Зубков) 2.27,17.
4. США (Стивен Холкомб) 2.27.28

После 3-й пробы экипаж Александра Зубкова имел все шансы в борьбе за медали, но погодные условия стали ухудшаться: пошел снег с дождиком, что воспрепядствовало спортсменам демонстрировать отличные секунды. И в конечном итоге результаты всех бобслеистов были существенно ужаснее результатов, показанных деньком ранее. Нужно было хорошо подобрать коньки для боба, чтоб в эту погоду показать отличные скорости. Возможно, это и стало предпосылкой поражения Зубкова и команды, поэтому как разгон у нашей команды был полностью применимым, ну и по ходу дистанции грубых ошибок Александр не сделал.

Два других русских экипажа под управлением Александра Касьянова и Алексея Горлачева заняли 10-е и 11-е места соответственно. Это положительный результат, но есть к чему стремиться.

Бобслей. Чемпионат мира. Кёнигзее (Германия). Мужчины. "Четвёрки". Результаты после 4 попыток

1. Германия (Мануэль Махата) 3.16,58.
2. Германия (Карл Ангерер) 3.17,10.
3. США (Стивен Холкомб) 3.17,26.
4. Наша родина (Александр Зубков) 3.17,45
10. Наша родина (Александр Касьянов) 3.18,48.
11. Наша родина (Алексей Горлачев) 3.18,77.

"Я думаю, что ребята и я сделали всё вероятное. Мы ехали очень размеренно и делали ту работу, которую мы всегда делаем. Спорт есть спорт. Одолевает наисильнейший. Необходимо работать. Я думаю, всё далее будет нормально. Работу вели и тренеры, которые работали со мной, и ребята делали всё вероятное. Так вышло сейчас, означает так должно было быть. Желаю сказать спасибо всем болельщикам, которые за нас хворают. Огорчения всегда есть, от их никуда не деться. Ещё раз повторю: это спорт, это борьба. Я думаю, это нормально. К последующему сезону наша команда будет готовиться, отталкиваясь от того, что происходило тут, на чемпионате мира. Есть вопросы, есть решения", произнес Александр Зубков.