Главная

Бобслей. Тренировочные заезды

1298583106_bob_tren.jpg

Завершились тренировочные заезды бобслеистов в "четверках". Русский экипаж Александра Зубкова показал отличные результаты во всех заездах. Финишная же часть соревнований пройдет в субботу и в воскресенье.

В 1-ый денек занятий "четверка" Зубкова (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Николай Хренков и Филипп Егоров) показала наилучший итог, выиграв у основных соперников - германцев. 49,64 и 49,88 секунды у наших спортсменов против 49,82 и 49,95 секунды у германской "четверки" под управлением Мануэля Махаты. Но во 2-ой денек занятий результаты были последующими: русский экипаж - 49,12 и 49,73, германский экипаж - 49,12 и 49,52 соответственно.

Борьба в финишной части соревнований обещает быть очень и очень увлекательной.

Отметим, что два других русских экипажа бобслеистов были наименее везучими во время занятий. Алексей Горлачев, Александр Рябов, Денис Моисейченков и Сергей Прудников в первом заезде первого денька были третьими (49,93 секунды), а во 2-м - седьмыми (50,20). На 2-ой денек они стали 12-ми в первой попытке, а вот вторую попытку не производили из-за технических заморочек.

Еще одна "четверка" в составе Александра Касьянова, Андрея Юркова, Дмитрия Степушкина и Максима Белугина в тестовых заездах во вторник была соответственно 9-й (50,11) и 17-й (50,49). А в четверг русские спортсмены стали 9-ми (49,51) и 11-ми (49,78).

Главный тренер сборной команды Рф Олег Соколов откомментировал результаты занятий: "Официальные тренировки проходят в стандартном режиме, в четверках ребята стартуют теми же составами, что и на последних шагах Кубка мира. Непременно, победа Александра Зубкова и Алексея Воеводы в двойках - 1-ая в истории российского бобслея - придала всей нашей команде убежденности. Признаюсь, я еще никогда не лицезрел в команде такового сурового дела к делу, нацеленности на достижение результата. Ребята выкладываются полностью - и в гаражах, когда готовят технику, и на трассе. С каждым деньком во мне крепчает уверенность, что мы и в четверках можем побороться за золото. Естественно, я говорю об экипаже Зубкова".

Сумеют ли русские спортсмены побороться за медали? Узнаем 26 и 27 февраля!